Нижний Новгород
Общество7 апреля 2021 14:47

Количество преступлений сократилось за три месяца 2021 года в Нижегородской области

Накануне состоялось заседание общественного совета при региональном ГУ МВД России
В ГУ МВД России по Нижегородской области состоялось заседание Общественного совета в режиме видеоконференции.

В ГУ МВД России по Нижегородской области состоялось заседание Общественного совета в режиме видеоконференции.

Фото: ГУ МВД по Нижегородской области

В минувший вторник, 6 апреля, в Нижнем Новгороде состоялось расширенное заседание общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области. В ходе мероприятия стало известно, что за прошедшие три месяца в регионе сократилось количество преступлений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Многие из участников сегодняшнего мероприятия, являясь лидерами общественного мнения, вносят большой личный вклад в работу по профилактике противоправных деяний, - отметил генерал-лейтенант полиции Юрий Арсентьев.

Так, согласно статистике, в области снизилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, краж, грабежей и разбойных нападений. Однако выросло число краж и фактов мошенничества, совершаемых с использованием информационных технологий.

В ходе заседания были обозначены перспективные задачи и предстоящие к реализации проекты на 2021 год. В частности, одним из приоритетных направлений станет проведение профилактических акций по предупреждению фактов мошеннических действий, в том числе с использованием средств сотовой связи и IT-технологий.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!