Нижний Новгород
Общество3 апреля 2021 15:17

Нижегородская область показала хороший результат по снижению смертности

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко высоко оценил опыт региона

Нижегородская область показала хороший результат по снижению смертности населения. Опыт региона был высоко отмечен министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

- В 2020 году избыточную смертность в значительной степени определили летальные исходы от подтвержденной коронавирусной инфекции. Также на этот показатель ощутимо влияла смертность от болезней системы кровообращения, - отметил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

Снизить уровень смертности, в большей степени, помогла массовая вакцинация. На сегодняшний день прививку от новой коронавирусной инфекции сделали 158 тысяч человек. Прием проводят в 115 пунктах вакцинации, которые расположены на базе медицинских учреждений.

- К началу-середине лета 2021 года планируется привить до 1 миллиона нижегородцев, - добавил Давид Мелик-Гусейнов.

На спад за прошедшие годы также пошла и смертность среди младенцев и матерей. Для того чтобы продолжить уменьшение этих показателей в регионе построят реанимационно-консультативный центр. В нём роженицы смогут получить экспертную помощь, а если же они обратятся в центры репродуктивного здоровья, то смогут выявить патологии на ранней стадии.

Улучшиться и диспансерное наблюдение нижегородцев: полклиники введут приемы по выходным, а в селах появятся телемедицинские технологии и онлайн-анкетирование.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!