Нижний Новгород
Общество25 марта 2021 19:18

В мае откроется навигация «Валдаев» по Нижегородской области

Запланированы пассажирские рейсы в Городец и Макарьево

Навигация для «Валдаев 45Р» в Нижегородской области откроется уже в мае. Суда на подводных крыльях будут ходить по маршрутам «Нижний Новгород – Городец» и «Нижний Новгород – Макарьево». Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

- Также планируются пассажирские рейсы по маршруту Речной вокзал – микрорайон Юг на Автозаводе, - отметил губернатор.

В 2020 году «Валдаи» пользовались большим спросом и за навигацию перевезли более двух тысяч человек. Власти уже проработали новые маршруты, по которым смогут курсировать суда: в Павлово, Дзержинск и Васильсурск.

- Прорабатывается вариант открытия межрегиональных рейсов по маршрутам Нижний Новгород – Чкаловск – Сокольское – Юрьевец в Ивановской области и Нижний Новгород – Юрино в Республике Марий Эл, - добавил Глеб Никитин.

Напомним, также ведется разработка нового маршрута из Нижнего Новгорода до Васильсурска. Это связано с тем, что между указанными городами нет железнодорожного и прямого автобусного сообщения.

- С запуском «Валдая 45Р» это направление станет перспективным для организации туров выходного дня, - подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов. - В поселке и его окрестностях много природных достопримечательностей, благодаря которым эти места называют «Волжской Швейцарией».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!