Нижний Новгород
Общество

У 409 нижегородцев диагностировали коронавирус

Число заражённых в регионе превысило 94,6 тысячи человек

По последним данным на 23 февраля, за сутки в Нижегородской области заразились коронавирусом 409 жителей. Общее число больных с диагнозом COVID-19 в регионе составило 94 610 человек. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

К хорошим новостям: 351 нижегородец поборол болезнь за последние сутки. Показатели выздоравления устойчивые. Суммарно 86 642 жителя региона излечились от COVID-19 полностью от начала пандемии.

По последней информации Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области от 20 февраля, для лечения больных с пневмонией и ОРВИ в медучреждениях региона предусмотрено 4 018 коек. Почти 2,7 тысячи из них обеспечены кислородом, аппаратами ИВЛ – 754. 24% областного коечного фонда для лечения подобных больных свободно. Напомним, что коечный фонд перепрофилируется поэтапно – в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Более 3,7 тысячи человек сейчас лечатся амбулаторно. То есть их болезнь протекает в лёгкой форме или бессимптомно. Другие, их около 2,6 тысячи, госпитализированы. Два человека были помещены в обсерваторы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!