Нижний Новгород
Общество

Нижегородская больница выплатит 400 тысяч рублей за смерть пациентки

Судом установлено, что женщине был поставлен неполный диагноз
Нижегородская больница выплатит 400 тысяч рублей за смерть пациентки.

Нижегородская больница выплатит 400 тысяч рублей за смерть пациентки.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Нижегородская клиническая больница №5 выплатит родственникам погибшей пациентки компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте Нижегородского районного суда.

С иском в суд обратился муж умершей. Он сообщил, что его супруга поступила в больницу №5 17 июля 2018 года, а уже 19 июля ему сообщили, что она умерла. Мужчина уверен, что это произошло из-за ненадлежащей медицинской помощи, не соответствующей стандарту.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что поставленный врачом диагноз был неполным и не отражал основного заболевания, что не позволило своевременно начать необходимое лечение.

«Таким образом, между установленными дефектам оказания медицинской помощи и смертью супруги истца имеется причинно-следственная связь, которая носит непрямой (косвенный) характер», - говорится на сайте суда.

Суд частично поддержал исковые требования вдовца и взыскал с больницы №5 в пользу супруга погибшей компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

«Решение ответчиком не обжаловано и вступило в законную силу. Представители ответчиков исковые требования истца не признали», - подчеркнули в суде.