Нижний Новгород
Общество

Нижегородцы могут выбрать объекты благоустройства на 2022 год через новую федеральную платформу

Выбрать общественные пространства можно будет с 26 апреля по 30 мая

Жители Нижегородской области смогут протестировать новую федеральную платформу голосований за объекты благоустройства на 2022 год. Её разработчиком является АНО «Диалог Регионы». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Голосование по объектам «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», а также по дизайн-проектам будет длиться с 26 апреля по 30 мая.

- Этот проект позволяет улучшить качество жизни, как в Нижнем Новгороде, так и в отдаленных населенных пунктах – сделать их красивее, удобнее, доступнее, в том числе для людей с ограниченными возможностями, - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Новая платформа нацелена на то, чтобы упростит получение «обратной связи». Например, можно будет не только проголосовать за понравившиеся проекты благоустройства, но и задать все интересующие вопросы. Для этого нижегородцам нужно будет либо связаться с куратором конкретного объекта, либо позвонить на общую горячую линию.

Напомним, что в 2021 году финансирование реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе составит примерно 1,5 миллиарда рублей. На эти деньги благоустроят 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий Нижегородской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!