Нижний Новгород
Общество

Свыше 100 тысяч туристов посетили новогодний Нижний Новгород

Всего фестиваль "Горьковская Ёлка" увидели почти 300 тысяч человек

В этом сезоне нижегородский новогодний фестиваль "Горьковская Ёлка" посетили почти 300 тысяч человек. Точное их количество — 295 774. Более ста тысяч из них — туристы. Этими данными поделилась пресс-служба мэрии Нижнего Новгорода со ссылкой на городской департамент развития предпринимательства и МАУ "Управление по туризму города Нижнего Новгорода".

На базе фестиваля нижегородцы и гости города могли покататься на горках, посетить резиденцию Деда Мороза и сделать фото на память в ярком антураже. Для того, чтобы соблюсти требования эпидбезопасности в условиях эпидемии коронавируса, аниматоры общались с прохожими в прямом эфире с помощью интерактивных стендов.

Такие стенды были установлены в центре областной столицы, в парке имени 1 Мая, в парке Пушкина, в парке культуры и отдыха Автозаводского района, в микрорайоне Бурнаковский, рядом с кинотеатром "Импульс" и возле ТЦ "Муравей" на проспекте Ленина.

Все 12 дней шествия фестиваля 26 добровольцев помогали его посетителям.

Кроме того, по маршруту "ВлюбитьсяВНижний" курсировали небезызвестные двухэтажные автобусы. С 25 декабря по 10 января они перевезли 2400 человек, в числе которых дети из школы-интерната — организаторы подарили им рождественскую экскурсию.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!