Нижний Новгород
Общество

Два пункта жизнеобеспечения организуют на трассах Нижегородской области

Пункты развернут на наиболее опасных участках автодорог
Два пункта жизнеобеспечения организуют на трассах Нижегородской области

Два пункта жизнеобеспечения организуют на трассах Нижегородской области

Сегодня в двух местах на нижегородских трассах развернут городки жизнеобеспечения. Соответствующее решение было принято региональными властями в последние часы в связи с ухудшением погодных условий. Информацией об этом делится ГУ МЧС России по Нижегородской области.

По данным ведомства, необходимая техника готовится к выезду и прибудет к местам назначения ориентировочно в 14:00-15:00. Пункты жизнеобеспечения организуют в следующих точках:

- На трассе М-7 Волга, в районе населённого пункта Ветчак;

- На трассе Р-159 в Борском районе, рядом с деревней Золотово.

Решение принималось с учётом наиболее опасных участков автодорог.

Пункты будут оснащены электропитанием и зарядками для телефона, чтобы те, кому это требуется, могли зарядить свои гаджеты и выйти на связь с родными. Также будут созданы условия для отдыха. В остальном городки оснастят всем необходимым для оказания помощи водителям и их пассажирам во внештатных ситуациях.

МЧС предупреждает нижегородцев и жителей региона, что в нынешних погодных условиях необходимо вести себя на дорогах предельно осмотрительно. Водители должны держать достаточную дистанцию, максимально снизить скорость и избегать резких и непредсказуемых манёвров. В случае необходимости — обращаться по номеру телефона "101" или единому номеру вызова экстренных служб "112".

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!