Нижний Новгород
Общество

Уличные светильники в Нижнем Новгороде заменят на энергосберегающие

Также будет решаться вопрос избавления города от переплетения проводов на столбах
По итогам выполнения контракта должна быть достигнута экономия городских расходов на освещение в размере 69% Фото: администрация Нижнего Новгорода

По итогам выполнения контракта должна быть достигнута экономия городских расходов на освещение в размере 69% Фото: администрация Нижнего Новгорода

Свыше 65 тысяч энергосберегающих уличных светильников установят в Нижнем Новгороде в 2021 году. Администрация города заключила контракт с ООО «Светосервис-Волгоград» на модернизацию уличного освещения.

Предстоящий проект обсудили глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и директор ООО «Светосервис-Волгоград» Дмитрий Комлев.

До 1 июля будут проведены работы по замене светильников с натриевыми лампами на энергосберегающие светодиодные. К слову, всего в Нижнем Новгороде насчитывается примерно 75 тысяч уличных светильников, но часть из них уже успешно заменили.

Отметим, что данный энергосервисный контракт позволит не только сделать Нижний Новгород интереснее, но и сэкономить городской бюджет.

- Сумма ежегодной экономии муниципальных расходов на уличное освещение составит примерно 150 миллионов рублей. Эти средства можно будет направить на решение других важных задач, чтобы сделать город удобнее для жителей, - поделился губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В ходе конкурса администрации города удалось сэкономить треть от стартовой цены — миллиард рублей. Эти деньги пойдут на архитектурную подсветку Нижнего Новгорода к юбилею.

- Будет решаться и вопрос «чистого неба» - избавления города от переплетения проводов на столбах, - подчеркнул Глеб Никитин.

Также в рамках контракта будет произведена установка новой автоматизированной системы управления наружным освещением. Это, к примеру, позволит обеспечить возможность оперативного включения и отключения наружного освещения.

По итогам выполнения контракта должна быть достигнута экономия городских расходов на освещение в размере 69%. Соответствующее обязательство приняло на себя ООО «Светосервис-Волгоград».

Справка.

ООО «Светосервис-Волгоград» реализует в настоящее время масштабное концессионное соглашение, в рамках которого модернизирует наружное освещение Волгограда. Компания входит в состав холдинга МСК «БЛ ГРУПП», являющегося одним из крупнейших отечественных производителей светильников, опор, шкафов управления наружным освещением.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!