Нижний Новгород
Общество

Минэкологии контролирует вывоз несанкционированных свалок в Канавине

Региональный оператор вывез уже 80 кубических метров мусора
Очередное проблемное место очистили от мусора на улице Зеленой

Очередное проблемное место очистили от мусора на улице Зеленой

Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

В Нижнем Новгороде начался вывоз несанкционированных свалок в Канавинском районе. 80 кубических метров мусора собрали на улице Зеленой у контейнерных площадок в частном секторе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

О мусорных завалах стало известно, благодаря системе мониторинга социальных сетей «Инцидент Менеджмент».

- Заявка к нам поступила на основе жалобы в Instagram губернатора. На место оперативно вышли специалисты Минэкологии, которые и зафиксировали наличие несанкционированной свалки, после чего направили информацию для принятия мер в районную администрацию, - поделилась Виктория Маринина, специалист, ответственный за блок ТКО Центра управления регионом.

Так, свалка возникла на территории улицы Зеленой в ходе сброса отходов в неположенном месте. Кроме того, в декабре 2020 года было зафиксировано ещё 28 мусорных завалов в частном секторе Канавинского района вокруг контейнерных площадок.

В настоящее время процесс ликвидации свалок контролируют специалисты министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области. Они сообщают, что уже к концу января уборочные работы завершатся.

- На данный момент убрано уже 14 свалок, - подчеркнула заместитель директора по связям с общественностью регионального оператора по обращению с ТКО Марина Баширова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!