Нижний Новгород
Общество

Сезон охоты с ловчими птицами завершен в Нижегородской области

Он длился с 25 июля по 31 декабря 2020 года
С соколиными птицами, в основном, охотятся на водоплавающую дичь, а с ястребиными - на тетеревов, куропаток, фазанов, перепелов.

С соколиными птицами, в основном, охотятся на водоплавающую дичь, а с ястребиными - на тетеревов, куропаток, фазанов, перепелов.

Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

С 1 января 2021 года в Нижегородской области завершился сезон охоты с ловчими птицами на пернатую дичь. Этот вид охоты в регионе продолжался с 25 июля по 31 декабря 2020 года. Об этом сообщает Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области.

Добыча дичи с помощью ловчих птиц считается редкостью в нашей области. Это связано с тем, что приручить пернатого хищника сложное занятие. От охотника требуется много усилий, терпения и знания особенностей поведения птицы.

- Охоту с ловчими птицами считают высшей ступенью охотничьего искусства и даже способом совершенствования человека, поскольку будущего крылатого охотника необходимо воспитывать, начиная с птенца, - делятся в госохотнадзоре.

Отметим, что с этого года в регионе действуют Новые параметры осуществления охоты. Согласно этим изменениям, законная охота с ловчими птицами будет совпадать со сроками охоты с подружейными собаками.

Так, сезон охоты с ловчими птицами будет возможен:

- с 25 июля по 30 ноября можно охотиться на болотно-луговую дичь;

- с 5 августа по 28 февраля на боровую дичь, кроме вальдшнепа;

- с 5 августа по 30 ноября на полевую дичь, вальдшнепа;

- с 21 августа по 30 ноября на водоплавающую дичь.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!