Нижний Новгород
Общество

Охота с луком и арбалетом легализована в Нижегородской области с 2021 года

Губернатор утвердил новые Параметры осуществления охоты

С первого дня наступившего 2021 года в Нижегородской области легализована охота с применением метательного стрелкового оружия — луков и арбалетов. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на региональный Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.

— Исключение — применение этих видов охотничьего оружия при коллективной охоте в общедоступных охотничьих угодьях. Также при охоте с использованием охотничьего метательного стрелкового оружия запрещено использовать тепловизоры и приборы ночного видения, — пояснили в комитете Госохотнадзора.

Утвердил новые Параметры осуществления охоты в Нижегородской области глава региона Глеб Никитин 30 декабря прошедшего 2020 года, а вступают в силу они сегодня — 1 января 2021-ого.

— Новые параметры обязательны к исполнению всеми охотниками Нижегородской области. По сравнению с предыдущими, в новых правилах имеется ряд отличий, основные из них касаются сроков охоты, — сказали в комитете, призвав охотников в кратчайшие сроки изучить новые правила и соблюдать их неукоснительно.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!