Нижний Новгород
Общество

В Нижнем Новгороде состоялся запуск часового механизма на колокольне Спасо-Преображенского собора

Возрождение святынь Нижегородского кремля имеет особое значение к 800-летию города
Глеб Никитин принял участие в церемонии по запуску часового механизма. Фото: Александр Чурбанов

Глеб Никитин принял участие в церемонии по запуску часового механизма. Фото: Александр Чурбанов

Часовой механизм на колокольне Спасо-Преображенского собора запустили в Нижнем Новгороде. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин побывал не только на церемонии запуска, но и на освящении храма в честь святителя Николая. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

- Сейчас мы были на смотровой площадке колокольни. По-моему, оттуда открывается один из лучших видов не только в России, но и во всем мире. Даже ради этого стоит приехать в Нижний Новгород! – отметил глава региона.

Губернатор отметил важность процесса возрождение святынь Нижегородского кремля в преддверии 800-летия города. Он также отметил, что сейчас храм полностью восстановлен, работы идут только в прилегающем к нему здании. Окончательный срок сдачи объекта запланирован на июнь 2021 года.

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев уверен, что обзорная площадка, и разные циферблаты часов привлекут туристов в обновленную достопримечательность города.

- В кремле воссоздана соборная колокольня, на которой устроены часы по образцу XIX века. Сегодня в полдень эти часы впервые отбили время нашего града. Это символическое начало торжеств, посвященных 800-летию Нижнего Новгорода, - подчеркнул митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Глеб Никитин выразил благодарность всем, кто принял участие в возрождении святынь кремля.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!