Нижний Новгород
Общество19 ноября 2020 18:07

Имена абитуриентов в списках заменят номера СНИЛС

С 1 ноября на сайтах всех университетов размещены новые правила

При поступление в любой государственный российский вуз имя абитуриента в списках теперь будет заменено на номер СНИЛС. Это следующее новое правило приёма в университеты, утверждённое министерством образования и науки РФ. Эти изменения обсуждались сегодня на пресс-конференции.

Изменения означают, что в списках поступающих совсем не будут значиться фамилии, имена и отчества будущих студентов. Если это иностранный студент – в таком случае приёмная комиссия может назначить ему порядковый номер, если у него не имеется СНИЛС.

– В этом есть определённая сложность как для работы приёмной комиссии, так и для поступающих. Второе беспокоит нас больше всего. Им будет тяжелее отслеживать себя в тех пяти вузах, в которые они имеют право подавать документы, – поделилась проректор по развитию и внешним связям ННГАСУ Светлана Лихачёва.

К слову она также добавила, что Минобрнауки позволило расширить для абитуриентов число возможных направлений для поступления. Ранее их могло быть не больше трёх. Теперь, к примеру, в ННГАСУ их может быть максимально 10.

На сайте каждого университета с 1 ноября этого года размещены все изменения для поступающих. Они могут отличаться в деталях, поэтому обязательно следует узнать о подробностях поступления в желаемый вуз.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!