Нижний Новгород
Общество

С начала 2020 года в Дивеевском районе отремонтировано и построено около 30 км дорог

Качество дорог соответствует ГОСТу
Все работы завершены в установленные контрактами сроки

Все работы завершены в установленные контрактами сроки

Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

С января по октябрь текущего года в Дивеевском районе отремонтировали и построили около 30 километров дорог. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Ремонт и строительство дорог проводилось не только по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», но и в рамках развития паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров». Известно, что все работы были приняты в срок, а качество дорог соответствует ГОСТу.

- Развитие транспортной инфраструктуры в Дивеевском районе – это для нас одна из важных задач, - поделился глава региона. - Проект паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» позволит создать все условия для увеличения туристического потока в регион, а также обеспечит комфортное пребывание туристов и паломников на этой территории.

Также стоит отметить, что по программе «Развитие транспортной системы Нижегородской области» в Дивеевском районе в 2020 году заасфальтировали 22 улицы. Обновленное дорожное полотно появилось на 12,21 километра дорог. Также были восстановлены дороги в деревнях Суворово, Глухово и Елизарьево.

В частности, в селе Елизарьево построили четыре дороги, общей протяженностью 1,245 километра, на выделенные муниципалитету субсидии.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru

Также следите за последними новостями в нашем телеграмм-канале!