Нижний Новгород
Общество

Нижегородские ТЦ вновь ожидает закрытие, если рост зараженных COVID-19 продолжит расти

За обстановкой в регионе тщательно следят санитарные врачи

Торговые центры в Нижегородской области будут незамедлительно закрыты, если количество заболевших коронавирусом продолжит расти. Об этом в эфире в Инстаграм сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

- Будем наблюдать за эпидемиологической ситуацией. Если выйдем на показатель в 350-400 заболевших в сутки, то будем закрывать, - отметил глава нижегородского минздрава. - И это будет уже не наше решение - есть санитарные врачи, это жёсткая вертикаль специалистов, которая следит за обстановкой и выносит свой вердикт. Мы как исполнительная власть обязаны подчиниться и реализовать.

При этом было отмечено, что Нижегородская область еще не вышла из первой волны заболеваемости коронавирусной инфекции, но уже известно о новом пике зараженных.

- Некоторые говорят, что мы «нагоняем ужаса» с коронавирусом. Я им хочу только сказать, чтобы они посмотрели на опыт и статистику других стран, какая там смертность от пневмонии, осложнений сахарного диабета, иных хронических заболеваний, - подытожил Давид Мелик-Гусейнов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru

Также следите за последними новостями в нашем телеграмм-канале!