Нижний Новгород
Политика

Евгений Семенов: «Главным достижением Глеба Никитина за три года управления является политическая стабильность в регионе»

Руководитель НРО Фонда развития гражданского общества прокомментировал трехлетие Глеба Никитина на посту губернатора

Главным достижением Глеба Никитина за три года управления регионом является ликвидация войны элит, создание единого центра принятия политических решений и последовавшая за этим политическая стабильность в регионе. В этом уверен руководитель нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов.

- Стоит помнить, что именно война элит, расколовшая регион к 2017 году, создала угрозу потери управления и послужила одной из причин для отставки губернатора Шанцева, - напомнил Евгений Семенов. - Задачи, с которыми столкнулся Никитин, были не из простых. Не сразу, но они были решены. Сегодня ответ на вопрос о том, в чьих руках находится политическая власть и где находится центр принятия политических решений, ни у кого не вызывает сомнения. Для всех очевидно, что управляет всем губернатор Никитин, и это достаточно серьезная база для дальнейшего устойчивого социально-экономического развития региона.

Напомним, Глеб Никитин был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области 26 сентября 2017 года.