Нижний Новгород
Политика

Правительство проверит ситуацию с Давидом Мелик-Гусейновым

По распоряжению Глеба Никитина была назначена проверка

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин распорядился провести проверку соблюдения Давидом Мелик-Гусейновым установленных законом ограничений и запретов, Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Напомним, накануне газета "Коммерсант-Приволжье" сообщала, что Давид Мелик-Гусейнов не выйдя из состава учредителей семейного бизнеса "Кавминводы Фарм", в марте 2020 года был назначен заместителем губернатора Нижегородской области. Сейчас этот бизнес возглавляет отец чиновника.

- По предварительным данным, последние пять лет финансовая деятельность в ИП Давида Мелик-Гусейнова не велась, - говорится в сообщении. - Лицензия на торговлю в розницу лекарствами в специализированных магазинах в ООО "Кавминводы ФАРМ" аннулирована в 2015 году. Компания не вела финансовую деятельность с 2014 года. Чтобы подтвердить эту информацию, в регистрирующие органы были направлены официальные запросы.

Как сообщается, ранее Давид Мелик-Гусейнов был лишен статуса индивидуального предпринимателя и учредителя ООО на основании личного заявления.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru