Нижний Новгород
Общество

Новый КТ-томограф за 34 миллиона рублей заработает в Кстовской больнице

Развитие системы здравоохранения является одним из приоритетов работы правительства региона
Новый КТ-томограф за 34 миллиона рублей заработает в Кстовской больнице. Фото: Министерство здравоохранения Нижегородской области

Новый КТ-томограф за 34 миллиона рублей заработает в Кстовской больнице. Фото: Министерство здравоохранения Нижегородской области

В центральной районной больнице Кстово устанавливают новый КТ-томограф, способный диагностировать коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает министерство здравоохранения Нижегородской области.

На финансирование аппарата федеральный бюджет выделил 34 миллиона рублей.

- Установка нового КТ-томографа - это знаковое и значимое событие для нашей больницы. Современное высококлассное оборудование, безусловно, повысит качество оказываемой медицинской помощи и будет способствовать скорейшему выздоровлению наших пациентов, - подчеркнул Александр Цопов.

Известно, что новый КТ-томограф не только поможет медикам в условиях пандемии, но и принесет значительный вклад в работу травмоцентра и будущего центра онкологической помощи, который совсем скоро откроют на базе больницы.

Уже со следующего понедельника три рентгенолога совместно с рентгенотехниками приступят к обучению на новом оборудовании, а полученные знания и возможности уже в недалеком будущем смогут применить на практике.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или на почту kpnn@phkp.ru.