Нижний Новгород
Общество

Нижегородский планетарий получил миллион рублей

Он стал победителем конкурса «Общее дело»

Нижегородский планетарий имени Г.М. Гречко вошел в число победителей четвертого цикла конкурса «Общее дело». Конкурс организовал Благотворительный фонд Владимира Потанина. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Как сообщается в пресс-релизе, на конкурс было подано более 2,5 тысяч заявок почти из всех регионов страны. Победителями стали только 105 различных организаций.

Нижегородский планетарий участвовал в номинации «Музеи. Культура. Новая форма». В этой группе было выбрано 13 победителей.

«Все победители конкурса получат поддержку, которая поможет им преодолеть этап нестабильности, избежать сокращений или прекращения деятельности», - говорится в официальном сообщении. Нижегородский планетарий получит возможность сохранить аудиторию за счет использования дистанционных форм общения.

Как сообщили в самом планетарии, в планах организации – создание курса «Астрономия онлайн», проведение онлайн-наблюдений в телескоп с прямой трансляцией и другие формы дистанционного общения с посетителями.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или на почту kpnn@phkp.ru.