Нижний Новгород
Общество

Нижегородская область получит 3,5 млрд рублей из федерального бюджета

Выделенные средства будут направлены на замещение выпадающих доходов регионального бюджета

Нижегородская область получит более

3,5 миллиардов рублей из федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства.

Распоряжение о выделении денежных средств региону уже подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Средства, выделенные по поручению президента России Владимира Путина, российский минфин направил в 69 субъектов федерации для компенсации снижения их доходов. В этих регионах доходы бюджета на 1 июля текущего года оказались ниже доходов за предыдущий год с учетом прогнозного темпа роста.

Общая выделенная регионам сумма – 100 млрд рублей. Как подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, поступившие средства станут серьезной поддержкой региону. А снижение уровня доходов бюджета, подчеркнул он, связано не только с последствиями пандемии, но и с дополнительными социальными обязательствами, которые берет на себя область.

- Решения о выделении средств порой приходится принимать достаточно оперативно. Это касается как вопросов здравоохранения, так и поддержки граждан и экономики, - добавил Глеб Никитин.

Напомним, что объем привлеченных в Нижегородскую область федеральных средств увеличился в I полугодии 2020 года почти. По итогам прошлого года было привлечено 9,5 миллиардов рублей, по итогам первого полугодия 2020 года - 18,9 млрд рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или на почту kpnn@phkp.ru.