Нижний Новгород
Общество

Скончалась настоятельница Выксунского женского монастыря, болевшая коронавирусом

COVID-19 подтвердился у нее в начале июля

В среду, 29 июля 2020 года, стало известно, что в Нижегородской области скончалась настоятельница Выксунского Иверского женского монастыря игумения Антония (Миронова). Несколько недель назад у нее был диагностирован COVID-19.

Как сообщается на официальном сайте Нижегородской митрополии, женщина умерла после продолжительной болезни. Соболезнования в связи с ее кончиной выразил митрополит Георгий.

- Выражаю глубокие соболезнования управляющему Выксунской епархией Преосвященному епископу Выксунскому и Павловскому Варнаве, сестрам обители, православным города Выксы, родным и близким, всем, кто знал матушку игумению. Всемилостивый Господь упокоит ее в своих селениях, простит почившей всякое прегрешение и сподобит радости вечной жизни, - говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали, что в конце апреля вспышка коронавируса была зафиксирована в Серафимо-Дивеевском монастыре. Тогда инфекцию подхватили сразу несколько десятков монахинь. Из-за этого здание было закрыто, а в селе ввели ограничительные меры, которые были сняты на прошлой неделе.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или на почту kpnn@phkp.ru.