Нижний Новгород
Общество

Дни памяти преподобного Серафима Саровского в Дивееве пройдут без массовых мероприятий

Желающие посетить торжества должны пройти обязательный въездной контроль

23 июля 2020 года на заседании оргкомитета по проведению торжеств было принято решение провести Дни Памяти без массовых мероприятий. В заседании комитета приняли участие митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, заместители губернатора Нижегородской области, представители Роспотребнадзора, Росгвардии и других контролирующих структур.

Участники обсудили формат торжеств в Дни памяти преподобного Серафима Саровского. Напомним, торжества состоятся 31 июля и 1 августа в Дивееве.

Дивеево остается единственным населенным пунктом Нижегородской области, в котором продолжает действовать карантин. Впрочем, с 2 июля по решению Роспотребнадзора он будет снят, и торжества состоятся, но без массовых мероприятий. Кроме того, будут действовать определенные ограничения, в частности, обязательный въездной контроль с предоставлением справки с результатами обследования на наличие коронавирусной инфекции. Кроме того, необходимо подтвердить бронь при прибытии более чем на сутки. Палаточного лагеря в этом году не будет.

- Надеюсь, что эти меры позволят нам провести торжества в спокойном и безопасном режиме, - обратился к паломникам митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. И напомнил, что трансляция богослужений будет проводится по телевидению и в интернете.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или на почту kpnn@phkp.ru.