Нижний Новгород
Общество

В Дзержинске завершаются работы по реконструкции Шуховской башни

Администрация планирует дальнейшее развитие инфраструктуры

В Нижегородской области завершается реконструкция Шуховской башни, расположенной на берегу Оки в Дзержинске. Рабочие покрасили всю поверхность объекта, в настоящий момент проводятся работы по берегоукреплению и благоустройству территории, уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того, сейчас на башне ведется монтаж более 23 тысяч диодов светотехнической системы – благодаря ей будет обеспечена подсветка конструкции в различных динамических режимах.

Как стало известно в ходе выездного совещания, администрация Дзержинска планирует и дальше развивать инфраструктуру объекта. Речь идет о строительстве дороги, обустройстве пляжа и других соцобъектов.

Напомним, 128-метровая башня - уникальный архитектурный гиперболоид, который служил опорой перехода линий электропередачи через реку Оку около Дзержинска. Опора построена русским и советским архитектором Владимиром Шуховым по аналогу со 150-метровой Шаболовской телебашней имени Коминтерна в Москве. Башня была возведена в рамках реализации плана ГОЭЛРО в 1927-1929 годах.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или на почту kpnn@phkp.ru.