Нижний Новгород
Происшествия

Следователи возбудили уголовное дело после серии поджогов объектов ОКН в центре Нижнего Новгорода

Поводом послужили сгоревшие дома на улицах Шевченко и Малой Ямской

Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путём поджога» УК РФ по факту серии поджогов домов в центре Нижнего Новгорода.

Поводом послужила серия возгораний объектов культурного наследия – двух строений на улице Шевченко и двух строений на Малой Ямской. Сейчас правоохранители устанавливают причастных к преступлениям и выясняют обстоятельства случившегося.

Напомним, инциденты произошли в период с 28 апреля по 27 июля в границах исторической территории «Большие Овраги» в Нижегородском районе. Все сгоревшие дома находятся в муниципальной собственности. Они уже признаны аварийными и в настоящее время полностью расселены.

Согласно информации, опубликованной на сайте ГУ МВД по Нижегородской области, следователи отрабатывают несколько версий событий – от проделок хулиганов и случайного возгорания из-за неосторожности лиц без определенного места жительства до намеренного поджога с целью последующего использования земельных участков для застройки.

ВАЖНО

Сотрудники ГУ МВД по Нижегородской области просят жителей, которые обладают полезной информацией, сообщить подробности по телефону: 268-25-70.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или на почту kpnn@phkp.ru.