2020-07-13T18:16:41+03:00

14 июля в Нижегородской области ожидается жара до 34 градусов

МЧС рекомендует максимально сократить время пребывания детей и взрослых на солнце
Изменить размер текста:

По информации ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 14 июля в большинстве районов Нижегородской области и в Нижнем Новгороде ожидается жара 30-34ºС, 15 июля местами знай немного спадет, но сохранится жаркая погода - 30-31ºС.

Из-за неблагоприятных погодных условий возникает вероятность чрезвычайных ситуаций – увеличение количества очагов лесных пожаров, а также их площади. Кроме того, из-за перегрева трансформаторных подстанций есть вероятность отключения электричества. Кроме того, прогнозируется увеличение аварий с участием маломерных судов и возможные перебои в работе железнодорожного транспорта (из-за отключения электроэнергии).

МЧС рекомендует максимально сократить время пребывания детей и взрослых на солнце, перенести поездки и походы на утренние или вечерние часы, быть особенно аккуратными на водоемах. Также стоит воздержаться от разжигания костров на своих приусадебных участках, соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, в том числе – не оставлять мусор, особенно стекло, и промасленную ветошь.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или на почту kpnn@phkp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных