2020-06-04T17:08:15+03:00

За два месяца из обсерваторов ЦФО и ПФО вывезено около 40 нижегородцев

Жителей региона вывозили оттуда максимально оперативно, заверили в департаменте внешних отношений Нижегородской области
Изменить размер текста:

Областным правительством налажена системная работа по вывозу нижегородцев, прилетающих из-за границы. Как «Комсомолке» рассказали в департаменте внешних отношений Нижегородской области, с середины апреля 2020 года организован вывоз почти 450 нижегородцев, прибывших из 40 стран мира в аэропорты Центрального и Приволжского федеральных округов.

- Для этого было организовано около 100 вывозных рейсов крупногабаритных автобусов, микроавтобусов и легкового автотранспорта в радиусе до тысячи километров от Нижнего Новгорода - в Москву, Воронежскую и Самарскую области, Башкортостан и Татарстан.

При этом более 400 из 459 человек были вывезены непосредственно из аэропорта по прилету из-за рубежа. Однако отдельных случаях в облправительство с запозданием поступала информация из других регионов о том, что из-за рубежа на их территорию прибыли нижегородцы, которых сразу поместили в обсерваторы.

- После получения такой информации Правительством Нижегородской области максимально оперативно были организованы вывозы нижегородцев автобусами. Всего из обсерваторов регионов ПФО и ЦФО было вывезено около 40 нижегородцев, - уточнили в профильном департаменте.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или на почту kpnn@phkp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Нижегородской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных