2020-06-02T15:19:20+03:00

В Нижегородской области отменены 800 проверок предприятий и индивидуальных предпринимателей

Также отменены 73 внеплановых проверки
Изменить размер текста:

Нижегородское правительство и органы МСУ отменили проведение более 800 проверок бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам главы региона, тенденция к снижению количества проверок сохраняется в течение последних нескольких лет, а в период пандемии снижение нагрузки на бизнес стало особенно актуально.

Как сообщил министр экономического развития и инвестиций региона Игорь Норенков, правительство также отменило 108 выездных мероприятий, в рамках которых не предполагалось взаимодействовать с предпринимателями. В частности, речь идет об осмотрах земельных участков и содержания зданий.

Источник добавляет, что сокращение контрольно-надзорных мероприятий не затронуло плановые осмотры и обследования особо охраняемых природных территорий, лесных участков, охотничьих угодий и акваторий водоемов региона. Также сокращение числа проверок не касается тех случаев, когда имеется угроза или причинение вреда жизни, здоровью граждан, а также угроза или возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или на почту kpnn@phkp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных