2020-06-02T11:04:05+03:00

Нижегородским рестораторам разрешили начать монтаж летних кафе

Открыть веранды можно на третьем этапе снятия ограничений по COVID-19
Открывать летние кафе пока запрещено, но начать монтаж можно. ФОТО: пресс-служба горадминистрацииОткрывать летние кафе пока запрещено, но начать монтаж можно. ФОТО: пресс-служба горадминистрации
Изменить размер текста:

Рестораторы могут начинать монтаж летних веранд и кафе. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на городской департамент предпринимательства и туризма.

В этом году правила размещения существенно упрощены. В частности, если ресторатор в прошлом году уже размещал летнее кафе и его форэскиз не содержит существенных изменений, то достаточно направить заявление в электронном виде в администрацию района. По заявлению будет заключен договор и владелец кафе может приступать к работам.

Вновь открытым кафе необходимо подать в администрацию района заявку и скан-образы документов (с последующей досылкой в бумажном виде по почте). Из пакета документов исключили справку об отсутствии задолженности по налогам и сборам, решение по заявлению принимается в ускоренные сроки.

Как сообщает источник в департаменте предпринимательства, кафе и рестораны могут начать прием посетителей на третьем этапе снятия ограничений, и тогда же открыть летние веранды и кафе.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или на почту kpnn@phkp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных