2020-05-23T18:18:02+03:00

За сутки на пунктах въездного контроля в Нижегородскую область проверили 1,2 тысячи автомобилей

За период с 10 апреля с нижегородцами было проведено свыше 98 тысяч профилактических бесед
Изменить размер текста:

За последние сутки на нижегородских пунктах въездного контроля проверили 1 233 автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

- За период с 10 апреля по 22 мая сотрудники правоохранительных органов и уполномоченные должностные лица провели с нижегородцами 98 тысяч профилактических бесед, - говорится в сообщении. – Жителям города разъясняли опасность нарушения режима самоизоляции. Одновременно с этим в регионе было составлено свыше 9 тысяч протоколов отношении нарушителей этого режима.

Напомним, сейчас Нижегородская область находится на первом этапе снятия ограничений. В соответствии с указом губернатора, на этом этапе разрешается работа магазинов площадью до 400 квадратных метров с отдельным уличным входом. При этом в них должны быть закрыты примерочные зоны, а одновременное число покупателей не должно превышать одного человека на 4 квадратных метра.

Вместе с тем радиус прогулки увеличен до одного километра, а ее продолжительность – до двух часов. Кроме того, стали возможны занятия спортом на открытом воздухе. Главное, наличие спортивной экипировки и соблюдение дистанции не менее пяти метров.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Нижегородской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных