Нижний Новгород
Общество

Главврача Большеболдинской больницы дисквалифицировали за несвоевременную оплату медикаментов

Руководитель сослался на объективные причины

Главного врача Большеболдинской центральной районной больницы дисквалифицировали за то, что тот нарушил сроки оплаты медикаментов при проведении госзакупок. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации, больница заключила контракт с фармацевтической компанией. Последняя обязалась обеспечивать медучреждение лекарственными препаратами, которые больница должна была оплатить.

Прокуратура провела проверку и установила, что больница исполняла свои обязательства, нарушая сроки оплаты. За их соблюдение ответственность несет главный врач, говорится в сообщении.

Руководитель не признал свою вину и указал, что контракты не были оплачены вовремя по объективным причинам, не зависящим от него.

Мировой судья признал главврача виновным в нарушении части 2 статьи 7.32.5 КоАП РФ, но учел данные о его личности. Речь идет о положительной характеристике с места работы, а также об отсутствии смягчающих, либо отягчающих обстоятельств. В результате руководителя больницы дисквалифицировали на 1 год. Постановление суда в законную силу не вступило.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru.