2020-05-21T15:17:47+03:00

Амбулаторный центр для диагностики пациентов с подозрением на коронавирус заработал в Нижегородской области

Он будет действовать до окончания пандемии COVID-19
Изменить размер текста:

Межрайонный амбулаторный центр для диагностики пациентов с подозрением на коронавирус заработал в городе Лысково Нижегородской области. Медучреждение будет обслуживать 10 районов региона на протяжении всего периода пандемии, сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

Как рассказал и.о.главврача Лысковской ЦРБ Андрей Сливкин, центр открыли для того, чтобы вовремя диагностировать COVID-19 у людей с симптомами респираторных заболеваний.

Он сказал, что к ним поступают пациенты без клинических проявлений инфекции, таких как температура и кашель. Большая их часть контактировала с больными. Если КТ-исследование выявляет у них двухстороннюю пневмонию, изменения в легких, больного отправляют в ЦРБ города Кстова. Там развернут профильный госпиталь.

Кроме того, больные поступают в нижегородские больницы № 2, №5 и №29, которые перепрофилированы под работу с такими пациентами.

- Машины с пациентами подъезжают непосредственно к двери приемного покоя. Об их доставке районные больницы извещают нас заранее. С 8.00 до 12.00 на томографе идет плановый прием больных, а пациентов с подозрением на COVID-19 обследуют во второй половине дня, - рассказал Андрей Сливкин. - В конце каждой смены проводится дезинфекция. В случае подтверждения диагноза больного в COVID-центр на лечение эвакуирует та же машина «Скорой помощи», которая привезла его к нам. Лекарства для лечения амбулаторных пациентов - тех, у кого заболевание протекает в легкой форме.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в регионе к 21 мая вылечились от COVID-19 уже 1 911 жителей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Нижегородской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных