2020-05-20T09:32:33+03:00

Более 400 миллионов рублей будет потрачено на реставрацию Нижегородского кремля

Работы проводятся в рамках подготовки к 800-летию города
Изменить размер текста:

Проектно-сметная документация реставрации стен и башен Нижегородского кремля, а также усиления склона между Зачатьевской и Георгиевской башнями получила положительное заключение от госэкспертизы. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, из федерального бюджета на проведение работ будут выделены 414 миллионов рублей.

Особое внимание разработчики проекта уделали сохранению исторического облика крепости. Планируется реставрация Борисоглебской и Георгиевской башен, вычинка и обработка кирпичной кладки на участках стены между Зачатьевской и Георгиевской башнями.

Кроме того, в Борисоглебовской башне будет открыт дверной проем, который ранее был замурован. Через него посетители смогут попасть на нижние ярусы.

- Развитие и благоустройство Нижегородского кремля – ключевой проект в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. Эта величественная средневековая крепость - одна из лучших в России по степени сохранности и вторая по размеру после Московского кремля, - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, территорию кремля необходимо сделать максимально комфортной для гостей. А впервые за 200 лет посетители смогут прогуляться по всему периметру стен. При этом, как отметил Глеб Никитин, Нижегродский кремль должен стать единым культурным центром.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных