2020-05-17T12:23:15+03:00

Свыше 85000 бесед об опасности нарушения самоизоляции провели с жителями Нижегородской области

Постепенное снятие ограничений начнется не раньше второй декады мая
Изменить размер текста:

85844 профилактических беседы провели с жителями Нижегородской области полицейские и представители органов исполнительной власти. Все они проходили в период с 10 апреля по 16 мая, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Если разрешения покинуть свой дом у нижегородцев не было, то им объясняли, почему важно соблюдать меры безопасности и заботиться о людях из групп риска. В их число входят беременные женщины, пожилые граждане, люди с пониженным иммунитетом и хроническими заболеваниями.

В указанный период за нарушение режима повышенной готовности составлено 9 277 административных протоколов. Из них 839 -представителями исполнительных органов. 16 мая проведено 299 профилактических бесед и составлено пять протоколов.

Напомним, в Нижегородской области по-прежнему действует режим повышенной готовности. Возможно, что ограничения начнут постепенно снимать во второй декаде мая, после подписания губернатором соответствующих изменений в указ о введении режима.

Как подчеркнул глава региона Глеб Никитин, пока продолжают действовать ограничения на выход из дома, которые он ввел до майских праздников. Нижегородцы должны неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и получать QR-коды, выходя из дома.

При этом жители других регионов могут въехать в Нижегородскую область только по разрешительным документам и при условии соблюдения двухнедельной самоизоляции.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Нижегородской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных