2020-05-11T12:59:49+03:00

Ликвидацию Шуваловской свалки включат в план реализации проекта «Чистая страна» на 2020 год

Профильная комиссия министерства природы единогласно проголосовала за предоставление средств
Изменить размер текста:

В 2020 году Нижегородская область получит субсидирование на ликвидацию Шуваловской свалки, расположенной за кладбищем «Красная Этна» в Ленинском районе приволжской столицы. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии Минприроды России.

Работы будут проводиться в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на министра экологии и природных ресурсов региона Дениса Егорова, члены комиссии единогласно проголосовали за предоставление в этом году субсидии для рекультивации объекта.

-Проработка этого вопроса дает нам возможность получить федеральные субсидии на ее ликвидацию. То, что средства мы сможем получить уже в этом году - хороший результат, - отметил чиновник.

На ликвидацию Шуваловской свалки площадью 17,9 га будет потрачено 1,3 миллиарда рублей. Все работы должны быть выполнены за 34 месяца.

Согласно заявке, размер софинансирования из федерального бюджета в 2020-2022 годах может составить более 997 миллионов рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных