2020-04-09T18:00:19+03:00

В Нижегородской области построят и реконструируют 16 животноводческих комплексов

Причем 13 из них планируется сдать до конца 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Шестнадцать животноводческих комплексов собираются построить и реконструировать в Нижегородской области. Причем 13 из них планируется сдать до конца 2020 года, а оставшиеся три - в 2021 году.

По словам первого замглавы региона Евгения Люлина, восемь новых комплексов будут рассчитаны почти на пять тысяч голов крупного рогатого скота. При этом чиновник добавил, что из-за пандемии коронавируса запланированные работы будут вестись в более медленном темпе. Однако реализация проектов заморожена не будет, что важно для отрасли.

В пресс-службе правительства Нижегородской области сообщили, что речь идет об объектах в Вачском,

Починковском, Дивеевском, Лукояновском, Большеболдинском, Ковернинском, Вадском, Пильнинском, Гагинском, Шарангском, Лысковском, Семеновском и Воротынском районах.

- До конца года животноводческие предприятия получат почти полтора миллиарда рублей субсидий, часть из них уже перечислена, - уточнил чиновник.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

На начало апреля 2020 года все агропромышленные предприятия Нижегородской области получили на 8,3 тысячи тонн молока больше, чем за аналогичный период 2019 года.

КСТАТИ

В 2020 году аграрии смогут получить гранты до пяти миллионов рублей по программе «Агростартап» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных