2020-04-09T11:44:40+03:00

Женские консультации Нижегородской области переходят на дистанционный режим работы

Они будут использовать телемедицину
Изменить размер текста:

Специалисты поликлиник для будущих мам Нижегородской области будут проводить телемедицинские консультации. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, такие меры вводятся для сохранения жизни и здоровья беременных женщин.

- Сейчас мы готовимся к переводу женских консультаций в режим работы с использованием телекоммуникаций. У всех беременных женщин в регионе будет возможность получать необходимую консультативную помощь дистанционно, - рассказал замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов.

Но в экстренных случаях помощь обязательно будет оказана в очном порядке. Для этого будущим мамам нужно позвонить в свою консультацию и уточнить, куда стоит обратиться. Очный прием будет вестись только в тех консультациях, где возможен жесткий контроль за соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм во время режима самоизоляции.

С вопросами о ведении беременности, для информирования о том, какая помощь требуется, нижегородки могут обратиться в женскую консультацию, в которой они наблюдаются, а также на горячую линию регионального минздрава по телефону: 8 (831) 250-94-03. Сведения передадут лечащим врачам и узким специалистам в женские консультации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных