2020-04-07T12:57:07+03:00

Галина Клочкова: «В обновленной Конституции русский язык должен стать предметом изучения в культурном и историческом разрезе»

Депутат ЗСНО прокомментировала поправки в Конституцию:
Изменить размер текста:

Почетный работник общего образования Российской Федерации, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Галина Клочкова прокомментировала поправки в Конституцию:

- Каждый из нас найдет в поправках именно те, которые касаются лично его - в первую очередь, это дети и приоритеты семьи. Фокус на этих ценностях прежде не был закреплён в Основном законе страны и казался чем-то эмоциональным и само собой разумеющимся. Однако эта статья очень важна, она послужит основой при формировании бюджета, при принятии изменений в Кодекс семьи и брака. И поможет многое изменить к лучшему - исходя из этого пункта Конституции, будут формироваться затраты на образование, поддержку одарённых детей, детей с особенными образовательными потребностями. Все последующие законы будут опираться на Конституцию.

А для меня как филолога очень важны поправки о языке. Русский язык, который в последнее время воспринимался только как обязательная дисциплина для сдачи ЕГЭ, должен стать предметом изучения в культурном и историческом разрезе. Это дает возможности для более глубокого осмысления истории нашей страны, нашей культуры. И, конечно, я обязательно пойду за это голосовать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных