2020-03-29T13:20:46+03:00

Благоустройство улицы Кожевенной сделают к юбилею Нижнего Новгорода

Из «Миллиошки» могут сделать музей под открытым небом
Изменить размер текста:

На днях в Нижнем Новгороде состоялось выездное совещание по вопросам комплексного благоустройства и развития улицы Кожевенной. Участники совещания прошли от Ивановской башни до «Ночлежки» по улице Кожевенной, 10.

По словам зампредседателя правительства Нижегородской области Олега Берковича, улица будет благоустроена к юбилею Нижнего Новгорода – работы уже включены в план подготовки к празднику. «Перспективы Кожевенной улицы феноменальные. У нее есть глубокая история и много смыслов, которые необходимо сохранить и правильно донести», - подчеркнул Олег Беркович.

Разработка концепции развития улицы будет сделана в ближайшее время. Улица в народе носила название «Миллиошки», и населяла ее преимущественно городская беднота. До сих пор сохранилась чайная «Столбы», в которой по инициативе Максима Горького для бедняков устраивали литературно-музыкальные чтения. Сохранилось и здание ночлежки, обитатели которой в свое время стали прототипами героев «На дне». Почти полностью сохранена историческая планировка улицы и ее первоначальная застройка. Поэтому вероятен вариант развития улицы в формате «музея под открытым небом».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных