2020-03-28T14:08:48+03:00

Нижегородское правительство окажет местному бизнесу беспрецедентные меры поддержки

Разработка регионального плана по поручению Глеба Никитина будет завершена в течение нескольких дней
Изменить размер текста:

Нижегородское правительство окажет местному бизнесу беспрецедентные меры поддержки. Об этом глава региона Глеб Никитин заявил на заседании оперативного штаба по стабилизации региональной экономикии в условиях распространения коронавируса.

По словам чиновника, разработка плана поддержки реального сектора экономика уже началась. И завершить ее планируется за несколько дней.

- Тем не менее, уже сейчас понятны основные направления поддержки регионального бизнеса. Хочу подчеркнуть, что эти меры беспрецедентные. Чтобы помочь предпринимателям, из федерального и регионального бюджетов будут выделены очень серьезные средства, - добавил глава региона.

В первую очередь предстоит расширить льготное кредитование бизнеса. Также предусмотрена инфраструктурная поддержка. Ресурсоснабжающие организации должны оказать максимальное содействие предпринимателям. Так, энергетики не будут начислять пени и отключать абонентов в случае возникновения задолженности в ближайшие три месяца. Кроме того, в планах отменить или отсрочить арендную плату за использование государственного и муниципального имущества.

КОНКРЕТНО

Вся важная для предпринимателей информация будет публиковаться на портале мойбизнес52.рф. О проблемах, связанных с коронавирусом, бизнесмены могут сообщать также на портале мойбизнес52.рф, нажав на кнопку «Обращение, связанное с коронавирусом». Жалобы принимаются и по телефону горячей линии «Мой бизнес» 8-800-301-29-94.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных