2020-03-26T17:55:17+03:00

Нижегородские спортсмены запустили проект «Ни дня без спорта»

Любителям спорта покажут, как можно заниматься, не выходя из дома
Изменить размер текста:

Министерство спорта Нижегородской области запускает проект «Ни дня без спорта». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Из-за временного запрета на проведение спортивных мероприятий и закрытия спортсооружений, многие нижегородцы вынужденно прервали занятия. Известные нижегородские спортсмены покажут, как можно заниматься спортом, не выходя из дома.

Ежедневно на страницах министерства ВКонтакте и Instagram будут публиковаться видеоматериалы с зарядкой, комплексами упражнений и мини-тренировками для всех желающих. Выполнять упражнения можно каждый день, допинвентарь при этом не требуется.

«Закрытие спортивных учреждений – временная мера, связанная исключительно с заботой о здоровье, - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. – Благодаря соцсетям, возможностей для занятий спортом в домашних условиях стало гораздо больше. Будем стремиться к тому, чтобы спортучреждения открылись как можно раньше, а пока займемся спортом дома», - отметил Глеб Никитин и пригласил всех желающих присоединится к проекту накануне лета.

Свое участие в проекте уже подтвердили чемпион Европы и мира, многократный победитель и призёр Кубка мира, чемпион России, мастер спорта международного класса, посол ГТО в Нижегородской области Андрей Сироткин, олимпийская чемпионка 2008 года, чемпионка мира 2007 года, двукратная чемпионка Европы по художественной гимнастике 2006 и 2008 годов Дарья Шкурихина, спортсмены из ФК «Нижний Новгород», БК «Нижний Новгород», ХК «Старт», МФК ОРГХИМ, ЖХК «СКИФ», а также воспитанники Нижегородского областного училища олимпийского резерва имени В.С. Тишина.

Старт проекта запланирован на 30 марта 2020 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных