2020-03-24T16:57:17+03:00

Нижегородские предприниматели могут получить сертификаты, подтверждающие "форс-мажор", связанный с пандемией

Нижегородский центр «Мой бизнес» перешел на дистанционный режим работы
Изменить размер текста:

Центр и окна «Мой бизнес» перешли на дистанционный режим работы для профилактики распространения COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, переход на «дистанционку» мало отразится на предпринимателях, так как спектр услуг центра останется неизменным. Заявитель может либо оставить онлайн-заявку на портале "Мой бизнес" и получить ответ на электронную почту, либо проконсультироваться по телефону «горячей линии» 8-800-301-29-94.

К слову, для сбора вопросов от предпринимателей явилась отдельная кнопка: «Обращение, связанное с коронавирусом». Также для обращений по распространению коронавируса запущен Viber-чат по номеру +7 951-911-70-02.

Ранее заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян рассказал, что федеральное правительство ввело режим «форс-мажор, и в случае нарушения сроков исполнения контрактов между российскими и зарубежными фирмами не будут применяться штрафные санкции. Для этого предпринимателям нужно будет получить сертификаты, подтверждающие неспособность выполнить контрактные обязательства вследствие пандемии коронавируса.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных