2020-03-23T17:16:24+03:00

Уголовное дело возбуждено в Ставрополе против врача, заразившего коронавирусом 11 человек

Ирина Санникова побывала в Испании и, вместо того, чтобы остаться на карантине, продолжила вести обычный образ жизни
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments1
Уголовное дело возбуждено в Ставрополе против врача, заразившего коронавирусом 11 человекУголовное дело возбуждено в Ставрополе против врача, заразившего коронавирусом 11 человекФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Ставрополе возбуждено уголовное дело по статьям «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей» и «Халатность» в отношении врача Ирины Санниковой, заразившей 11 человек коронавирусом, сообщает stav.kp.ru. Напомним, в начале марта Ирина Санникова выехала на отдых в Испанию, не уведомив никого ни о своем отъезде, ни о возвращении.

Вернувшись домой, женщина не ушла на карантин, а продолжила вести свой обычный образ жизни: читала лекции в университете, участвовала в конференции, консультировала больных. А через несколько дней почувствовала себя нехорошо и была госпитализирована. Врачи диагностировали у нее коронавирусную инфекцию и воспаление легких. Дошло даже до аппарата ИВЛ. Сейчас Ирине Санниковой уже лучше, однако иногда все же приходится использовать кислородную маску.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных