2020-03-23T13:38:02+03:00

Начальник нижегородского райотдела полиции отправлен под домашний арест

Алексея Бокова обвиняют в превышении должностных полномочий
Изменить размер текста:

Начальник райотдела полиции №4 будет находится под домашним арестом до середины мая. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. Напомним, высокопоставленный полицейский обвиняется в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в феврале этого года Боков дал указание сотрудникам отдела полиции не составлять протокол на доставленного в отдел правонарушителя. При этом имелись основания полагать, что правонарушитель находился под воздействием наркотических или психотропных веществ, и должен был, по закону, пройти медицинское освидетельствование и понести ответственность в случае положительного результата.

В итоге протокол не был составлен, все материалы дела об административном правонарушении были уничтожены. Что, в свою очередь, помешало своевременно установить, где правонарушитель приобрел наркотические вещества и, как следствие, принять оперативные меры.

Противоправные действия полицейского пресекли сотрудники УФСБ России по Нижегородской области, совместно с сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД по региону.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных