2020-03-22T14:24:03+03:00

Беспилотники будут охранять рыбные ресурсы Нижегородской области в нерестовый период

Для работы привлекут также уполномоченные органы и общественников
Изменить размер текста:

С 1 апреля 2020 года на территории Нижегородской области будет введено ограничение на любительскую рыбалку и запрет промышленного вылова рыбы - наступает нерестовый период. Как сообщили в региональном правительств со ссылкой на комитет госохотнадзора, в охране ресурсов будут работать беспилотная авиация.

- Разрешается только любительская ловля с берега на поплавочную или донную удочку, с количеством крючков не более двух, вне мест нереста, - уточнили в пресс-службе.

Так, ограничения на вылов на Оке будет действовать с 1 апреля по 10 июня, на Чебоксарском водохранилище и его притоках - с 10 апреля по 10 июня, а на Горьковском водохранилище и его притоках - с 15 апреля по 15 июня.

Для охраны водных биоресурсов в Нижегородской области будет проходить операция «Курс на нерест», в которой примут участие уполномоченные органы и общественники.

Также по поручению губернатора Глеба Никитина, региональным комитетом госохотнадзора проводится информационная кампания по профилактике правонарушений в сфере рыболовства в Нижегородской области. Всех нарушителей будут привлекать к административной и уголовной ответственности.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных