2020-03-21T17:18:43+03:00

Расчистка трех рек в рамках развития кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» начнется этим летом

На работы выделят 120 миллионов рублей
Изменить размер текста:

Расчистка трех нижегородских рек - Теши, Вичкинзы и Сатиса - начнется уже летом 2020 года. Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, проектно-сметная документация уже утверждена, а средства будут выделены по по федеральному проекту «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология»

Работы будут проводиться в рамках развития паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров». На них выделят порядка 120 миллионов рублей.

-Это позволит создать в регионе дополнительные объекты в сфере экотуризма. Также в Нижегородской области улучшится санитарно-эпидемиологическая обстановка и повысится качество жизни почти 208 тысяч жителей, - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Тешу будут очищать от растительности, а также чистить ее акваторий и дно. Протяженность - 11 километров. Сатис в Сарове будут чистить на расстоянии 6,3 километра, а Вичкинзу в Дивеевском районе - 8 километров.

-Останавливаться мы не будем. Еще один инструмент для приведения в порядок водных объектов - государственная программа «Охрана окружающей среды Нижегородской области». В прошлом году министерство экологии запросило у муниципалитетов информацию об объектах, которые требуют расчистки. Сейчас проводится ее анализ, - добавил Глеб Никитин.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных