2020-03-20T11:26:39+03:00

В Нижегородской области обнаружено несколько незарегистрированных речных баз

Приволжская транспортная прокуратура провела проверку стоянок маломерных судов
Изменить размер текста:

Приволжская транспортная прокуратура проверила более 50 стоянок для маломерных судов на территории ПФО, практически на всех базах обнаружены разного рода нарушения. Об этом сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

Среди нарушений – отсутствие судовых и судоводительских документов, несоблюдение норм по количеству пассажиров и груза, отсутствие спасательных средств и средств пожаротушения и другие. 11 удостоверений на право управления маломерными судами признаны недействительными, лишены прав восемь «судоводителей», которые, как выяснилось, состояли на учете у нарколога.

Кроме того, 8 стоянок на территории ПФО и в том числе - Нижегородской области - оказались вообще не зарегистрированными. Как отмечает прокуратура, Госинспекция по маломерным судам МЧС России не принимала никаких мер в отношении незарегистрированных стоянок.

После прокурорской проверки деятельности незарегистрированных стоянок остановлена, их организаторы привлечены к административной ответственности. Также с дисциплинарной ответственности привлекли некоторых сотрудников ГИМС.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных