2020-03-18T14:34:17+03:00

Региональная школа инфекционистов прошла в Нижнем Новгороде

Участники в числе прочих вопросов обсудили ситуацию с COVID-19
Изменить размер текста:

Сегодня в Нижнем Новгороде прошла Первая междисциплинарная региональная школа инфекционистов, организованная Минздравом РФ, министерством здравоохранения Нижегородской области, ФГБУ «Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова» и Приволжского исследовательского медицинского университета.

Участники мероприятия рассмотрели вопросы эпидемиологии и вакцинопрофилактики, лабораторной диагностики и лечения различных инфекционных заболеваний. Естественно, не осталась в стороне и проблема распространения коронавируса. Специалисты проанализировали и систематизировали последние данные по истории коронавирусных инфекций и нового коронавируса nCoV2019, о его патогенезе, клинике, лечении и профилактике.

Главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням Елена Малинникова подчеркнула важность инфекционной службы в период борьбы с новым вирусом.

Как сообщил главный внештатный специалист по инфекционным болезням минздрава Нижегородской области Петр Зубаров, ситуация с коронавирусом в регионе спокойная, принимаются все необходимые меры. «Ситуация не критическая, местных случаев заболевания нет, привозные проходят в легкой форме, - подчеркнул он. - Запланирована организация двух стационаров: для детей и для взрослых. Сразу подчеркну - мы не будем разлучать детей с родителями. Работаем в спокойном режиме и никаких катаклизмов не ожидаем», - подчеркнул Петр Зубаров и добавил, что предыдущие вспышки заканчивались тем, что вирус терял свою высокую агрессивность.

«Надеюсь и в этом случае будет также», - сказал Петр Зубаров.

Заведующий кафедрой инфекционных болезней Приволжского исследовательского медицинского университета Виктор Краснов отметил, что грипп может приносить не меньший ущерб. А вообще, инфекционных заболеваний много. В частности, в этом году вспышка коронавируса пришлась на время выхода из периода повышенной заболеваемости ОРВИ, который случается каждый год. «И каждый год мы готовы и к профлактике, и к лечению таких заболеваний», - сказал Виктор Краснов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных