2020-03-13T10:44:26+03:00

Жительница Нижегородской области получит 800 тысяч рублей за смерть родственницы

Врач-хирург из Сочи провел операцию, которая привела к смерти пациентки
Изменить размер текста:

Семеновский районный суд Нижегородской области взыскал компенсацию морального вреда с врача, по вине которого умер пациент. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

По информации источника, в ноябре 2016 года в сочинскую «Городскую больницу №3» бригада скорой помощи доставила мать нижегородки. Врач-хирург осмотрел пациентку, провел рентгенологическое исследование грудной клетки, а затем, не имея специальных познаний в области расшифровки результатов рентгенологического исследования, сделал описание.

Затем хирург оказал медицинскую помощь уже по своей специальности – провел операцию, но операция оказалась смертельной для пациентки. При проколе грудной клетки врач задел диафрагму и печень, что осложнилось еще и сильной кровопотерей.

В отношении хирурга было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ, которое 19 ноября 2018 года было прекращено, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Гражданский иск был удовлетворен частично – жительница Семеновского района просила выплатить в качестве компенсации морального вреда 2 млн рублей, суд постановил взыскать с ответчика 800 000 рублей.

Заочное решение суда не вступило в законную силу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных