2020-02-19T11:35:15+03:00

На месте нижегородского общежития на улице Самочкина построят многоэтажный дом

Новый дом планируется отдать под расселение
Строить на месте обрушенного здания школу депутаты сочли нецелесообразным.Строить на месте обрушенного здания школу депутаты сочли нецелесообразным.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Обрушившееся общежитие на улице Самочкина планируется снести и построить на его месте многоквартирный жилой дом высотой в 11 этажей. Депутаты городского парламента, которые изначально рассматривали вариант строительства школы, пришли к выводу, что дом нужнее.

По информации источника в Городской думе, изначально планировалось построить на месте полуразрушенной общаги общеобразовательную школу. Участок под общежитием – площадью около 3,75 тысячи кв. м., а значит, здесь можно построить школу, рассчитанную максимум на 90 учеников. 11-этажный дом на 156 квартир парламентариям показался уместнее.

Предполагается, что 115 однокомнатных квартир, 38 двухкомнатных и три трёхкомнатные квартиры будут переданы под переселение нижегородцев из аварийного жилья. По предварительной информации, строительство будет вести город.

По словам председателя комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре Андрея Дранишникова, построить школу бОльшего размера на данном участке невозможно по требованиям законодательства, а застройщики не проявляют интереса к участку по экономическим причинам. А именно для расселения дом на территории Ленинского района необходим.

Напомним, часть здания общежития на улице Самочкина обрушилась в апреле 2014 года. Жителей оперативно эвакуировали, и никто не пострадал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных